TelegramVKOKYouTubeYouTube
Георгий Алексеевич Сидоров Официальный сайт

В третьей части книги «Сияние вышних богов и крамешники» Георгий Алексеевич подробно описывает свою экспедицию в район Среднего Приобья, где найдены неопровержимые доказательства существования Сибирской Шумерии. Данное открытие является открытием мирового уровня, которое в корне меняет всю современную историческую науку.

 

Отрывок из книги «Сияние вышних богов и крамешники»:

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО

 

Глава 38. Экспедиция

Прошло несколько лет. Мысль об открытии Галиной Ивановной Пелих прародины шумеров в Среднем Приобье не давала мне покоя. Почему заслуженный этнограф, доктор наук не обнародовала сенсацию? Я понимал: не хотела быть высмеянной и ошельмованной.

В своей монографии «Происхождение селькупов», 1972 года издания, которая вышла смехотворным тиражом в 500 экземпляров, Галина Ивановна рискнула привести таблицу сравнения орнаментов. С одной стороны, предлагались орнаменты Шумера, с другой – орнаменты Среднего Приобья. По таблице было видно, что они идентичны. Никакой разницы нет. Но осторожная исследовательница относительно своего открытия никаких выводов не сделала. Этим она спасла и свою репутацию, и, конечно же, монографию.

Я много раз брал в руки её книгу, которую изучил от корки до корки, и, рассматривая приведённую в ней таблицу шумерских и нарымских орнаментов, думал, как сделать так, чтобы это колоссальное открытие стало достоянием всего человечества? Мне было ясно, почему великолепная книга Галины Ивановны, которая читается как хороший детективный роман, была издана только раз, да и то в рамках одного небольшого сибирского города.

«Хорошо, что её вообще издали, – думал я. – Могли и не издать. Но всё равно птица из клетки вылетела, попробуй её поймай. Не один я прочитал об этом открытии. По крайней мере, несколько сот человек! Но почему-то никто о северной прародине шумеров не упоминает». 

Невольно я вспомнил одну из телевизионных передач, где ряд учёных взахлёб рассказывали о странной шумерской цивилизации. Дескать, загадочные шумеры пришли на берега Персидского залива из ниоткуда. И куда исчезли, неизвестно. И там, и там была ложь. Я хорошо знал прародину шумеров и понимал, что они постепенно растворились в волнах, пришедших из Аравии на берега Евфрата и Тигра семитов. Ничего таинственного в их истории для меня не было. И всё это благодаря подвижничеству Г.И. Пелих и замечательным книгам археолога и этнографа Юрия Петухова.

Оба они: и Галина Ивановна, и Юрий Петухов, конечно, были отступниками. Но если Г.И. Пелих умерла своей смертью, то о Ю. Петухове такое не скажешь. Последний явно был убит. За что? За то, что в своих книгах попытался рассказать народам Земли правду о суперэтносе русов. О судьбе белой расы, которая в незапамятные времена пришла откуда-то с Севера и расселилась на огромных просторах Азии, Европы и севера Африки. Жаль, что Юрий Дмитриевич так и не познакомился с открытием томского этнографа. Случись такое – и история шумеров могла выглядеть совсем иначе. Да и не только шумеров. Но и хронология русского народа, которому Петухов посвятил серию своих замечательных книг.

Дело в том, что с шумерами западные исследователи явно дали маху. Не подозревая, откуда в Месопотамию пришли их племена, они объявили шумеров чуть ли не самым древним народом в мире. Знали бы они, где находится их прародина! Там же, где и прародина всех остальных потомков «белых богов» – на далёком сумрачном Севере, в Приполярье.

У кромешников с шумерами получилось нескладно. Они это поняли, но с опозданием. Потому и не была переиздана книга Г.И. Пелих. А первые издания они постарались уничтожить. Причем не только в библиотеках, но и в частных коллекциях. Прошло совсем немного времени, и книга томского исследователя стала библиографической редкостью.

«Ход верный, но запоздалый. Всё равно шила в мешке не утаишь, – думал я над произошедшим. – Что может случиться, если широкие круги общественности узнают о северной прародине шумеров? То, что шумеры являются частью суперэтноса, одной из ветвей белой северной расы. Получается, что их надо признать близкими родственниками потомками, современных кельтов, германцев и славян. Но так как семь тысяч лет назад все выше названные народы представляли собой единый этнос, то какой напрашивается сам по себе вывод? Очень простой: общие предки кельтов, германцев, славян, иранцев, индов и шумеров являются самыми древними представителями земного человечества. Не предки семитов или китайцев, как нам пытаются вбить в головы, а наши общие прапрадеды, от которых произошли все без исключения современные этносы белой расы.

Что мы сейчас наблюдаем: семиты и восточные азиаты с уверенностью не терпящей возражений, где только можно, и надо и не надо, доказывают нам, русским, немцам, британцам и скандинавам, то, что мы представители белой расы, по сравнению с ними, с древними и мудрыми, ещё дети. Понятно, что кое-кому на Земле это выгодно. Очевидно тем, кто пытается управлять миром. Внушить белому человеку, что он по сравнению с семитом – полуобезьяна, значит, вложить в глубины его сознания не просто комплекс неполноценности, но и неосознанное желание смешать свою наследственность с тем, кто древнее и мудрее.

Но если правда восторжествует, то сразу всё изменится, – думал я. – Представители белой расы очень скоро осознают, кто они на самом деле и поймут, что библейский проект, навязанный, представителями одной из молодых кочевых рас, нацелен только на уничтожение потомков белых богов и всех без исключения народов планеты. Но как сделать так, чтобы открытие Галины Ивановны Пелих стало известно широким слоям общества? – раздумывал я над вопросом. – То, что я не историк и не академик, наоборот, хорошо, значит, заставить меня замолчать, с позиции науки, будет невозможно. Здесь я человек совершенно свободный. Но как сделать так, чтобы на сибирскую прародину шумеров обратили внимание? А что если на самом деле последовать совету Светозара и организовать свою самодеятельную экспедицию? А все открытия, которые мы в ней сделаем, описать в своих книгах. Там можно обойти науку и в то же время об открытии узнают очень многие. Тем более что как писатель я уже состоялся. Меня знают не только в России, но и за рубежом».

Дело осталось за немногим: сначала организовать базу экспедиции, потом подобрать в неё людей, хорошо бы с самого начала пригласить кого-нибудь наших, из-за кордона, немцев или на худой конец поляков или прибалтов. Благо, что в Германии друзья у меня есть, и они на моё предложение должны откликнуться.

И взяв в аренду 20 га земли, я со своими учениками и друзьями взялся за организацию постоянно действующей базы будущих экспедиций. Для дальних походов по нашим сибирским рекам мы приобрели ещё один катер, купили к нему две отличные мотолодки – одну складную дюралевую и одну надувную резиновую. За два года работ мы построили жилые дома, склады для продовольствия и необходимого оборудования, одежды и других нужных для экспедиции вещей.  

Наконец основные работы закончились, и мы решили все вместе вступить в Русское географическое общество. Решение было своевременным и правильным. Своевременным, потому что совпало с возрождением РГО, а правильным, потому что под флагом солидной государственной организации исследовательскими работами заниматься не только интереснее, но и проще. Если ты член РГО, то имеешь право не только самостоятельно путешествовать и собирать информацию о том или ином регионе, но и, конечно, требовать, чтобы твои открытия стали достоянием общества.

И вот настал июнь 2012 года – время первой нашей поисковой экспедиции в район Среднего Приобья. В те места, где я двенадцать лет назад случайно наткнулся на два ведических солнечных капища, где Галина Ивановна Пелих почти сорок лет назад во время своих работ наткнулась на шумерскую керамику.

...

И я не ошибся. На пространстве десяти километров, между речками Налимовка и Каргалятка, за четыре дня работ наша самодеятельная экспедиция обнаружила четыре городища! И это, по утверждению академика Миллера, земля с крайне редким населением!

Но самое главное не это. Везде, где бы мы ни были: на валах, западинах, на земляных стенах древней крепости, которую мы нашли на Белом Яру, мы встречали осколки тонкой, сделанной на гончарном круге керамики с шумерскими орнаментами. Везде одна и та же культура! Единственное, что мы не могли определить, так это её возраст. Хотя ориентация городищ везде была одинаковой – по меридиану север–юг, она отличалась от современной на 15 градусов. Факты, как говорится, упрямая вещь, но слишком уж эти факты фантастичны! Вдруг здесь всего лишь совпадение? Поэтому решено было на следующий год в новую экспедицию пригласить с собой порядочных, независимых археологов. Интересно, что они скажут?

Нашли мы и странное мёртвое озеро. Действительно, его вода оказалась прозрачнее любого стекла. Как показали лабораторные анализы, в воде озера оказалось очень много серебра. Откуда оно в озере, не ясно. Опять возникла загадка, которую в будущем нам надо обязательно разгадать.

«Но чем больше загадок, тем интереснее жизнь!» – думал я после нашей первой экспедиции.

Радовало то, что люди теперь, наконец, узнают, откуда пришли на берега Персидского залива загадочные шумеры – с далёкого севера. Точнее – территории среднего Приобья. С тех мест, откуда на юг и запад примерно 6 тысяч лет назад ушли предки кельтов, славян и германцев. Это открытие позволяет утверждать, что протошумеры являлись одним из племён  наших общих нордических арийских предков. Древность шумерской цивилизации ни у кого сомнений не вызывает. Даже продажная историческая наука не в состоянии её оспорить.

Какой из всего вышеизложенного можно сделать вывод? Только один: самыми древними на земле народами являемся мы, германцы, славяне и потомки кельтов, а также иранцы и арийские инды, а никакие не семиты, тем более не папуасы или негры.

От осознания такой победы моя душа радовалась и пела!

 

В ПОИСКАХ УТРАЧЕННОГО…

Река Обь. Катер экспедиции.

 

Вечер на великой Оби

 

Пойма реки Оби. Идём на странную платформу

 

Валы и западины древнего городища

 

Река Тым

 

Подымаемся вверх по Тыму

 

«Курган» на Тыму

 

Река Парабель

 

На валах солярных капищ

 

Кристальная чистота воды странного озера. В водоёме нет ни рыбы, ни планктона. Почему пока не ясно. Возможно перед нами воронка древнего ядерного взрыва.

 

Валы и рвы допотопной крепости. Прямо под ногами лежит протошумерская керамика. Тонкая, сделанная на гончаром круге, с характерным орнаментом

 

Валы и рвы ещё одного городища. Здесь тоже была найдена тонкостенная керамика с шумерским орнаментом

 

Концентрические валы древнего солярного капища. Рядом с ними мы нашли протошумерскую керамику. Везде одна и та же культура.

 

Валы и западины древнего города. Ориентация сторон городища север-юг отличается от современного северного полюса на 15 градусов. Точно такая же ориентация как у большинства китайских и мексиканских пирамид. Вывод один: городище было построено до смены полюсов.

 

Древний кинжал

 

Керамика с характерным шумерским орнаментом.

 

Шумерский орнамент на керамических изделиях Среднего Приобья

 

Шумерский орнамент на керамических изделиях Среднего Приобья

 

Прямо на вершине одного из курганов нашими ребятами были обнаружены капли местной бронзы. Вывод один: сибирские шумеры не завозили к себе бронзу, а получали её сами.

 

Таблицы из книги Г.И.Пелих «Происхождение селькупов».

 

Подробнее об экспедиции по Среднему Приобью читайте в книге Георгия Сидорова «Сияние вышних богов и крамешники».